| PHOTOS - Petit jeu en photos.... | |
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wynnie47
age : 62 ville : pont du casse 47 département : pêche de la carpe,moto,amis,internet et l'OM région : lot et garonne moto : vn1700 vaquero date d'inscription : 09/05/2010 nombre de messages : 801 date de naissance : 05/12/1961
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Jeu 30 Sep 2010 - 18:30 | |
| Je veux des "éscoubilles" !!! | |
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stephane 22
age : 52 ville : guingamp 22 BRETAGNE département : moto, mes chiens, gueuletons entre potes, AC/DC, DEEP-PURPLE tout le hard-rock 70 moto : VN 900 CLASSIC date d'inscription : 04/08/2008 nombre de messages : 1603 date de naissance : 31/03/1972
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stephane 22
age : 52 ville : guingamp 22 BRETAGNE département : moto, mes chiens, gueuletons entre potes, AC/DC, DEEP-PURPLE tout le hard-rock 70 moto : VN 900 CLASSIC date d'inscription : 04/08/2008 nombre de messages : 1603 date de naissance : 31/03/1972
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Jeu 30 Sep 2010 - 18:52 | |
| Le ragout d'escoubillesPour 8 personnes : 1 livre de hachis de porc et de veau 3 cuillerées de farine 1 cuillerée d'huile 1 livre de carottes 1 livre de céleri 250 g d'olives vertes 100 g de cèpes secs 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates 1 oeuf Sel et poivre Pour la pâte feuilletée : 1 verre d'eau, 250 g de margarine et 500 g de farine (vous pouvez aussi l'acheter toute prête) - Mélanger la farine au hachis de viande et former des boulettes de la grosseur d'un bouchon. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile puis les placer dans une assiette près du feu. - Dans le jus de cuisson des boulettes, faire roussir légèrement les légumes coupés menus ainsi que les champignons préalablement réhydratés. - Ajouter le concentreé de tomates, l'eau et les olives. Faire mijoter environ 1 heure. - Pendant ce temps, préparez une pâte feuilletée que vous partagerez en deux. - Avec la première part, foncer une tourtière. Déposer les boulettes de viande, verser les légumes mijotés ainsi que leur jus de cuisson. - Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte. - Décorer avec les résidus de la pâte. Dorer à l'oeuf. - Placer à four chaud (th. 7 ou 8) pendant 30 mn. Servir accompagné d'un vin rouge. | |
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stephane 22
age : 52 ville : guingamp 22 BRETAGNE département : moto, mes chiens, gueuletons entre potes, AC/DC, DEEP-PURPLE tout le hard-rock 70 moto : VN 900 CLASSIC date d'inscription : 04/08/2008 nombre de messages : 1603 date de naissance : 31/03/1972
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Jeu 30 Sep 2010 - 18:59 | |
| sinon y a ça aussi L'escoubille [url=http://kawasaki-customs.forumactif.com/images contenu/greffeilescoubillerandogran.jpg] [/url] Parking : église ou parking D56 Distance : 10 km (6 km variante) Temps : 3h30 (2h variante) Dénivelé : 450 m (300 m variante) Carte : IGN 2346 E Balisage : trait jaune - rond bleuDu cimetière, monter par un chemin bétonné puis un chemin herbu. Rester le long de la clôture. Passer un portillon, aller à gauche puis à droite par un chemin. Franchir deux autres clôtures (poignées) et prendre le sentier qui monte à droite vers la crête. Suivre la ligne de crête et arriver sur la route forestière de Rieunette. Continuer en face pour couper le lacet. Traverser la piste, rejoindre la crête et suivre à gauche un sentier caillouteux pour arriver à un carrefour. Passer près des ruines de l’Escoubille. A droite retour à Greffeil. Suivre la piste à gauche puis prendre à droite. Quitter la piste dans un tournant à gauche pour redescendre. Passer une clôture pour arriver sur la D56. La longer à droite. Après la pisciculture de Sautadou prendre un sentier qui longe un champ. Rejoindre un cheminqui revient à gauche à Greffeil. L'Escoubille | |
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tango
ville : t département : v région : v pays : f date d'inscription : 01/10/2009 nombre de messages : 451
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Jeu 30 Sep 2010 - 20:28 | |
| C'est ça ma poulpe que tu veux? | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Jeu 30 Sep 2010 - 21:04 | |
| Le plat de Stephane 22,c'est le bon truc. C'est étrange car chez moi ça désigne aussi les poubelles !!! | |
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tahiti
age : 67 ville : st pierre du vauvray département : eure région : normandie pays : france moto : VN 750 date d'inscription : 18/07/2008 nombre de messages : 4186 date de naissance : 22/08/1957
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Jeu 30 Sep 2010 - 23:33 | |
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Invité Invité
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 15:51 | |
| Je veux un Némo !!! | |
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mazu
age : 72 ville : ANET département : Eure et Loir pays : France moto : VN 800 classic date d'inscription : 28/07/2008 nombre de messages : 4117 date de naissance : 11/07/1952
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 17:18 | |
| je veux un chicon | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 17:32 | |
| L'endive ou chicon est une plante bisannuelle, mais cultivée comme une plante annuelle, de la famille des Astéracées, cultivée pour ses « chicons », pousses blanchies obtenues par forçage, consommées comme légumes crus ou cuits. Elle est appelée chicon en Belgique et parfois aussi dans le nord de la France, et endive ailleurs. Le plus ancien précurseur du chicon actuel est décrit par un savant du XVIe siècle, Rembert Dodonée, dans son célèbre Cruyde Boeck , comme étant un légume apparenté à l'endive. C'est sans doute pourquoi il a pris plus tard ce nom dans une partie de la France et du monde francophone. Cependant, dans l'ouest de la France, le terme chicon désigne parfois la laitue romaine. Culture : La production d’endives menée à grande échelle se déroule en deux temps : - La graine, semée au printemps, donne une plante à grosse racine et longues feuilles vertes. Ces racines sont récoltées à l’automne et stockées pendant l’hiver. - La racine, mise à forcer en couche, en terre (méthode traditionnelle) ou le plus souvent aujourd’hui en salle obscure, fournit au bout de trois semaines à une température d’environ 20 °C, un bourgeon, blanc crème à jaune pâle, à feuilles bien serrées. L’endive de salle n’est pas lavée après récolte, car elle n’est pas en contact avec la terre. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 17:47 | |
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Invité Invité
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tahiti
age : 67 ville : st pierre du vauvray département : eure région : normandie pays : france moto : VN 750 date d'inscription : 18/07/2008 nombre de messages : 4186 date de naissance : 22/08/1957
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 18:13 | |
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tahiti
age : 67 ville : st pierre du vauvray département : eure région : normandie pays : france moto : VN 750 date d'inscription : 18/07/2008 nombre de messages : 4186 date de naissance : 22/08/1957
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 18:21 | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 18:25 | |
| Je veux un rousillous !!! | |
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wynnie47
age : 62 ville : pont du casse 47 département : pêche de la carpe,moto,amis,internet et l'OM région : lot et garonne moto : vn1700 vaquero date d'inscription : 09/05/2010 nombre de messages : 801 date de naissance : 05/12/1961
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 18:40 | |
| Les rousillous au jaune. Tous les Pyrénéens le savent, le rousillous est le lactaire sanguin, qui croit sous les conifères. Voici donc une recette, très appréciée les jours de fête. Faire la cueillette de 2kg de petits rousillous. (les meilleurs) Sel, poivre, huile d’olive, 150gr de lardons, une bouteille de jaune, 5 litres d’eau, et un bol de glaçons. Placer les rousillous nettoyés sur un grill. Pour fêter votre cueillette, servez vous un jaune bien frais. Avec quelques écorces de sapin, allumez un feu, puis placer une petite bûche de chêne pour la braise. Servez vous un jaune en attendant la braise. Si le chêne est bien sec, vous pouvez reprendre un jaune pour patienter. Il est grand temps de s’occuper des rousillous. Versez sur chacun ½ cuillère d’huile d’olive, et ajouter les lardons. La braise est prête…Placer le grill avec les rousillous dessus. Servez vous un jaune, et n’oubliez pas les glaçons ! Salez, poivrez, la cuisson commence. Le parfum qui se dégage commence à titiller vos naseaux. C’est le moment de prendre un jaune ! Renourtez le grill pour la ssuicon de l’autre tocé. C’est pientôt brêt. Pour accéréler le voumement, un nauje vous bera du fien ! Nifalement, l’anis c’est pas vaumais. Bourquoi pas en verser sur les pamchignons ? Mettez donc une bonne rasade sur ces #§$# _at_ nourillous pour les farpumer un pneu. Attention à la flamme, car si vous n’êtes pas encore noir, vous risquez de le devenir… Si c’est le cas, ne pas hésiter à vous verser le tesrant de l’eau sur la tête si vos veucheux frennent peu ou prennent feu. Ramper jusqu’au carbebue pour férivier la ssuicon. Nifir la toubeille d’anus sans eau, et utiliser un choumoir pour vous essuyer le sivage. Zabardez le ensuite dans le dorbel. Dormez un pneu, de préférence dans la caisse du chat. 15 minutes plus tard, quand les pompiers vous auront réveillé, il ne vous restera plus qu’à nettoyer le beans, et à manger le restant cru avec une aspirine. Cette recette est authentique à peu de choses près, un jour de retrouvailles… A ne consommer qu’avec modération ! Mais comme le dit michounette, il faut le coup de main ! je veux une casquette poulpe | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 18:51 | |
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mazu
age : 72 ville : ANET département : Eure et Loir pays : France moto : VN 800 classic date d'inscription : 28/07/2008 nombre de messages : 4117 date de naissance : 11/07/1952
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 18:52 | |
| je veux un pied bleu | |
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tahiti
age : 67 ville : st pierre du vauvray département : eure région : normandie pays : france moto : VN 750 date d'inscription : 18/07/2008 nombre de messages : 4186 date de naissance : 22/08/1957
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 18:56 | |
| pour otea y a mieux que cela...mais bon ça compte... | |
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wynnie47
age : 62 ville : pont du casse 47 département : pêche de la carpe,moto,amis,internet et l'OM région : lot et garonne moto : vn1700 vaquero date d'inscription : 09/05/2010 nombre de messages : 801 date de naissance : 05/12/1961
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 18:56 | |
| Le Pied Bleu Il pousse en hiver en lisière des bois.Aujourd’hui, dans la cave champignonnière des Roches, nous cultivons dans les anciennes carrières d’extraction de pierres des châteaux de la Loire à 50 mètres dans un site de plusieurs dizaines de kilomètres en atmosphère naturel à Bourré danas le Loir et Cher (41). Nous produisons ici 45% de la production mondiale. Le pied bleu enrichi les plats des grands chefs de cuisine en particulier ceux de Paris, New York, Tokyo, Londres, vers lesquels nous exportons. Son odeur, sa saveur intense et fruitée accompagne les gibiers et viandes rouges. Quant aux pâtes fraîches aux pieds bleus, c’est un classique qu’il faut avoir goûté. Pieds-bleus à la Bressane Ingrédients :
- 600 gr de pieds-bleus
- 50 gr de beurre
- 1 verre de vinaigre
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel, poivre
Nettoyez et laver les pieds-bleus. Faîtes les pocher 5 mn dans de l'eau vinaigrée et salée. Faîtes fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est bien chaud, y verser les champignons égouttés. Remuez et laissez cuire pendant 5 mn. Saupoudrez de Farine, mouiller avec le vin blanc, salez et poivrez. Mélangez, couvrez et faites mijoter pendant 5 mn. Au moment de servir, versez la crème, mélangez et saupoudrez de persil haché. Omelette aux pieds bleus 250 gr de pieds bleus, 50 gr de beurre, 100 gr de gruyère, 6 œufs, un peu de ciboulette ou de persil haché, sel et poivre. Egoutter les pieds bleus. Les faire rissoler dans une poêle avec la moitié du beurre pendant environ 15 minutes. Ajouter le gruyère coupé en fines lamelles et le laisser fondre. Casser les œufs dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette ou le persil. Battre le tout en omelette. Mettre le reste du beurre avec les champignons et verser dessus la préparation aux œufs, laisser dorer. Agiter souvent la poêle au dessus du feu pour éviter que la préparation n’attache au fond. Servir l’omelette encore légèrement baveuse. je veux un taureau de camargue | |
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tahiti
age : 67 ville : st pierre du vauvray département : eure région : normandie pays : france moto : VN 750 date d'inscription : 18/07/2008 nombre de messages : 4186 date de naissance : 22/08/1957
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 18:57 | |
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mazu
age : 72 ville : ANET département : Eure et Loir pays : France moto : VN 800 classic date d'inscription : 28/07/2008 nombre de messages : 4117 date de naissance : 11/07/1952
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tahiti
age : 67 ville : st pierre du vauvray département : eure région : normandie pays : france moto : VN 750 date d'inscription : 18/07/2008 nombre de messages : 4186 date de naissance : 22/08/1957
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 19:01 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 19:32 | |
| votre serviteur en...... 95, hier quoi |
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Invité Invité
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 19:34 | |
| la pointe venus |
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KKUET
age : 57 ville : Bretagne département : BZH région : Bretagne pays : fr moto : vn 900 custom date d'inscription : 16/05/2010 nombre de messages : 602 date de naissance : 10/03/1967
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 19:38 | |
| Je veux BB sur sa HD | |
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Fredo 84
age : 64 ville : Courthézon Vaucluse département : Moto Famille et Amis région : PACA moto : VN 2000 date d'inscription : 08/04/2009 nombre de messages : 272 date de naissance : 22/05/1960
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 20:00 | |
| Je voudrais un cacalaou | |
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wynnie47
age : 62 ville : pont du casse 47 département : pêche de la carpe,moto,amis,internet et l'OM région : lot et garonne moto : vn1700 vaquero date d'inscription : 09/05/2010 nombre de messages : 801 date de naissance : 05/12/1961
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 20:09 | |
| je veux un casque avec une paire de fesse | |
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wynnie47
age : 62 ville : pont du casse 47 département : pêche de la carpe,moto,amis,internet et l'OM région : lot et garonne moto : vn1700 vaquero date d'inscription : 09/05/2010 nombre de messages : 801 date de naissance : 05/12/1961
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 20:14 | |
| Li cacalaouPublié par Vette dans Zooland Sur les herbes de la garrigue Sont accrochées de grosses perles. Et le vent grinçant qui déferle Inutilement se fatigue A les vouloir déménager. Collés à leur frêle berceau, Ils semblent ne jamais bouger : Ce sont des squatteurs de rameaux. Blancs comme lait, ronds comme billes, Pas plus gros qu’un ongle auricule, Ils sont légion, et ils pointillent La lande sous la canicule. Lovés dans leur ronde maison, Ils ont des cornes transparentes, Un corps de cristal, et ils font Parfois trois tours de valse lente Pour explorer un périmètre Incroyable et démesuré : Un périple d’au moins un mètre Sur le sol sec et craquelé. | |
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stephane 22
age : 52 ville : guingamp 22 BRETAGNE département : moto, mes chiens, gueuletons entre potes, AC/DC, DEEP-PURPLE tout le hard-rock 70 moto : VN 900 CLASSIC date d'inscription : 04/08/2008 nombre de messages : 1603 date de naissance : 31/03/1972
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Ven 1 Oct 2010 - 21:43 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Sam 2 Oct 2010 - 12:02 | |
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Invité Invité
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Invité Invité
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wynnie47
age : 62 ville : pont du casse 47 département : pêche de la carpe,moto,amis,internet et l'OM région : lot et garonne moto : vn1700 vaquero date d'inscription : 09/05/2010 nombre de messages : 801 date de naissance : 05/12/1961
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Sam 2 Oct 2010 - 12:23 | |
| je veux une soupe au pistou si possible avec une bonne recette | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Sam 2 Oct 2010 - 12:37 | |
| Je veux un boxer !!! | |
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wynnie47
age : 62 ville : pont du casse 47 département : pêche de la carpe,moto,amis,internet et l'OM région : lot et garonne moto : vn1700 vaquero date d'inscription : 09/05/2010 nombre de messages : 801 date de naissance : 05/12/1961
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Sam 2 Oct 2010 - 12:51 | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Sam 2 Oct 2010 - 13:30 | |
| a soupe au pistou mêle basilic et haricots aux couleurs multiples. Elle est tellement copieuse qu’il n’y a pas besoin d’un autre plat au menu. Un classique de la cuisine provençale. Ingrédients (pour 4 personnes) 100 g de haricots rouges 100 g de haricots jaunes 100 g de haricots verts 3 pommes de terre 2 courgettes 3 carottes 2 poireaux 1 oignon 1 branche de céleri Pour le pistou 2 tomates 3 gousses d’ail un gros bouquet de basilic huile d’olive soupe-au-pistou Préparation 1.Egrener les haricots blancs et les haricots rouges. Couper en petits dés les haricots verts plats et les autres légumes. 2.Faire bouillir le tout dans 3 litres d’eau salée pendant 1 H 30 environ. 3.En cours de cuisson, ébouillanter les tomates, environ 2 mn et les peler. 4.Piler au mortier 5 grosses gousses d’ail et le basilic. Ajouter les tomates et verser des filets d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pommade. 5.20 minutes avant la fin de cuisson, mêler cette pommade au contenu de la marmite. Vérifier l’assaisonnement qui doit être relevé. Suggestion : ajouter, à l’envie, du parmesan ou du gruyère râpé, ou tous les deux. | |
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mazu
age : 72 ville : ANET département : Eure et Loir pays : France moto : VN 800 classic date d'inscription : 28/07/2008 nombre de messages : 4117 date de naissance : 11/07/1952
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Sam 2 Oct 2010 - 13:43 | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Lun 4 Oct 2010 - 8:31 | |
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mazu
age : 72 ville : ANET département : Eure et Loir pays : France moto : VN 800 classic date d'inscription : 28/07/2008 nombre de messages : 4117 date de naissance : 11/07/1952
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Lun 4 Oct 2010 - 9:43 | |
| je veux une recette de tripoux | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Lun 4 Oct 2010 - 10:31 | |
| Le Tripoux d'Auvergne se présente sous la forme d'un “petit paquet rebondi”. Il est constitué : * - d'une enveloppe (pansette d'agneau uniquement), * - d'une farce avec pansette de veau, fraise de veau, assaisonnemnt, herbes… * - d'une cuisson longue en marmite en terre cuite lutée. Ils se consomment ensuite agrémentés d'une sauce dans laquelle ils auront mijotés plusieurs heures. Chaque artisan a sa recette : au vin blanc, à la tomate, aux cèpes….. Les Tripoux façon Saint-Flour, Chaudes-Aigues ou Murat sont “pur agneau”. Les Tripoux façon Aurillac sont “pur veau”. Recette : * ¤ Faire blanchir 2 kg de fraise de veau pendant 15 minutes. * ¤ Egoutter et hacher grossièrement. * ¤ Préparer une farce avec 250 grammes de lard salé en petits dés, 100 grammes de persil, des fines herbes, 300 grammes d'oignons hachés et 6 gousses d'ail hachées. * ¤ Mélanger la fraise hachée et la farce, assaisonner sel, poivre et muscade. * ¤ Découper de la panse de mouton en escalopes. Ajouter 200 grammes de farce sur chaque. * ¤ Recouvrir ou replier (selon la grandeur) et coudre avec un fil blanc. tripoux2.jpg * ¤ Dans une marmite en terre cuite, disposer 250 grammes de lard maigre, un beau bouquet garni, 1 oignon clouté de girofle. Ajouter les tripoux. * ¤ Couvrir de bouillon, ajouter 20 cl de vin blanc sec et 5 cl d'eau de vie. Couvrir. * ¤ Luter hermétiquement avec de la pâte à luter. * ¤ Enfourner à + 150°C pendant 5 à 6 heures. Servir les tripoux réchauffés dans une sauce vin blanc ou à la tomate avec des pommes de terre vapeur et un vin d'Auvergne bien charpenté. Je veux un "col farci" !! | |
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wynnie47
age : 62 ville : pont du casse 47 département : pêche de la carpe,moto,amis,internet et l'OM région : lot et garonne moto : vn1700 vaquero date d'inscription : 09/05/2010 nombre de messages : 801 date de naissance : 05/12/1961
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Lun 4 Oct 2010 - 12:44 | |
| un col farci ??? tu veux pas plutôt un "cou farci" | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Lun 4 Oct 2010 - 12:49 | |
| Et non c'est bien un "Col farci"..... | |
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KKUET
age : 57 ville : Bretagne département : BZH région : Bretagne pays : fr moto : vn 900 custom date d'inscription : 16/05/2010 nombre de messages : 602 date de naissance : 10/03/1967
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Lun 4 Oct 2010 - 12:53 | |
| Voici un col vert farci : Sinon y'a ça aussi : Je veux la recette du Gloubilboulga | |
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mazu
age : 72 ville : ANET département : Eure et Loir pays : France moto : VN 800 classic date d'inscription : 28/07/2008 nombre de messages : 4117 date de naissance : 11/07/1952
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Lun 4 Oct 2010 - 13:52 | |
| demande a Casimir c'est lui qui a cette recette | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Lun 4 Oct 2010 - 18:45 | |
| Bon,ma femme me fait dire qu'un "col farci" par chez moi c'est un chou farci. Alors pas de souci si personne n'a trouvé ! | |
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poulpe
age : 46 ville : Mazamet département : Tarn (81) région : Midi-Pyrénées pays : France moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990 date d'inscription : 27/12/2008 nombre de messages : 11225 date de naissance : 21/01/1978
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Lun 4 Oct 2010 - 18:50 | |
| Le gloubi-boulga est la nourriture préférée de Casimir, le dinosaure imaginaire de l'émission télévisée pour enfants l'Île aux enfants. Il s'agit en fait d'un gâteau connu comme étant immangeable et que seul le Casimirus adore. Histoire du gloubi-boulga Le gloubi-boulga trouve ses origines dans l'enfance de Christophe Izard, le créateur de Casimir et de l'Île aux enfants. Durant la Guerre, il était hébergé par une vieille dame russe qui, pour le faire tenir tranquille, lui faisait touiller longuement du sucre et des jaunes d'œufs dans un saladier. Elle appelait cette préparation du «Kogiel Mogiel », une sorte de sabayon. À la Libération, en découvrant tout ce qu'il n'avait pu goûter durant son enfance, il s'invente un dessert particulièrement nourrissant composé de chocolat rapé, bananes écrasées et confiture de fraises. Le gloubi-boulga s'inspire du premier plat pour le nom et du second pour la recette, un peu perfectionnée à la sauce Casimirus… avec de la moutarde et de la saucisse de Toulouse crue mais tiède ! Recette du gloubi-boulga Selon Casimir, la recette du gloubi-boulga est la suivante[1] : Mélanger dans un grand saladier : * de la confiture de fraises, * du chocolat rapé, * de la banane écrasée, * de la moutarde particulièrement forte, * de la saucisse de Toulouse «crue mais tiède». Proportions : énormément de tout. Selon son humeur, Casimir ajoute quelquefois à ces cinq ingrédients majeurs un autre ingrédient (cornichon, crème chantilly, anchois... ). ou de la mœlle ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... Lun 4 Oct 2010 - 19:57 | |
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| Sujet: Re: PHOTOS - Petit jeu en photos.... | |
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| PHOTOS - Petit jeu en photos.... | |
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